Ketoricette - Zucchina ripiena al Riso Shirataki

Pubblicato il 12/09/2016

Rubrica di ricette per amanti della Ketodieta e Ketonauti a cura del Medical Center Mauriello con la supervisione del Dott. Mauriello.

Zucchina ripiena al " Riso Shirataki".

Ingredienti:

150 gr zucchine;

1 zucchina di grandi dimensioni; 

25 gr pinoli;

25 gr mandorle;

1 dado vegetale;

1 confezione Shirataki formato Riso;

1 cucchiaino di olio evo;

sale q.b.

Procedimento:

Aprite la confezione di Riso Shirataki e sciacquateli sotto abbondante acqua corrente per qualche minuto. Fate colare l'acqua in eccesso e saltateli in padella fino a quando il riso risulterà completamente asciutto. Successivamente preparate un brodo con il dado vegetale,  lavate e tagliate le zucchine tenendo da parte la più grande. Dividete a metà, nel senso della lunghezza, la zucchina di grande dimensione e sbollentatela nel brodo per circa 5 minuti. Una volta scolata privatela della polpa. In seguito fate lessare nel brodo le restanti zucchine per qualche minuto in modo da  insaporirle. Appena le zucchine saranno pronte scolatele, tenendo da parte un mestolo di brodo di cottura, e ponetele  all'interno del mixer. Aggiungete la polpa, le mandorle, i pinoli, l'olio e il sale, il brodo di cottura e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto il pesto incorporate il Riso Shirataki e adagiate l'intero composto all'interno della zucchina. Spolverate con pane grattugiato e ponete la zucchina su una teglia foderata con carta forno. Infine fate cuocere in forno per circa 20  minuti. Una volta pronto guarnite il piatto con carote tagliate alla julienne e una manciata di mandorle.

Buon Appetito.